Написать +7 (499) 755-67-60
sales@159-1420.ru   отдел продаж
pipe@159-1420.ru    отдел закупок
+7 (929) 510 23 89   Бухгалтерия
+7 (499) 755 67 60   отдел продаж
+7 (925) 588 02 67  отдел закупок
+7 (926) 092 63 47   Viber | Whats app
+7 (929) 510 23 91   Логистика
ТРУБА/БАЛКА/ЛИСТ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. ЗВОНИ!
Как сэкономить на монтаже стального трубопровода

Несмотря на преимущества современных пластиковых труб, область их применения ограничена, потому что они во многом уступают стальным аналогам. В отличие от пластика, сталь может похвастаться высокими прочностными качествами и единственное чем она ему уступает, это взаимодействие с агрессивной средой, что приводит к окислительным процессам. Однако, сегодня существует множество способов, как увеличить срок службы стальных труб и успешно используются на практике технологии восстановления их технического состояния, если они уже были в эксплуатации. Данная технология широко востребована на рынке, потому что на стальные трубы б/у отмечается высокий спрос. Ведь их использование позволяет заметно уменьшить затраты на монтаж трубопровода.

 

Типы труб

Различают несколько типов стальных труб:

- бесшовные;

- холоднодеформированные;

- горядедеформированные;

- водогазопроводные;

- электросварные;

- оцинкованные.

Независимо от того, к какому типу относятся трубы, они могут эксплуатироваться в экстремальных условиях под воздействием агрессивной среды и под высоким давлением. Поэтому, они используются для строительства водопроводных, воздушных и газовых магистралей. Несмотря на окислительные процессы, они всё равно служат долгие годы, даже если уже были в эксплуатации на других трубопроводах, но потом подверглись демонтажу и пескоструйной обработке.

 

Технология пескоструйной обработки

Как правило, окислительные процессы касаются поверхности стальных труб, а под ржавчиной находится прочная основа. Таким образом, труба бывшая в употреблении имеет высокие прочностные качества и всё что необходимо сделать для того чтобы вернуть ей прежний вид, просто удалить деффекты с поверхности. Выполняется это с помощью специального пескоструйного оборудования в условиях цеха.

В процессе обработки, на поверхность металла попадает песок или абразивный порошковый материал. Он выходит через узкое сопло под большим давлением и за счёт этого повреждает окислительные отложения на поверхности металла. Давление, под которым подаётся порошковый материал настолько высокое, что с помощью пескоструйной обработки можно удалять не только ржавчину, но и краску. После такой обработки поверхность считается идеально подготовленной под покраску.

Таким образом, нет смысла приобретать новые стальные трубы, когда есть возможность получить по более низкой цене хорошие трубы б/у прошедшие пескоструйную обработку.